Пять самых важных признаков хранения снюса

Людей, принимающих снюс может заинтересовать вопрос: Какие нормы необходимо соблюдать, чтобы сохранить жевательную смесь в исходном виде, и не потерять все присущие данному веществу свойства? На коробке снюса нет данных о том как его хранить, напечатан только его срок годности.
Существует пять главных признаков хранения снюса:
Температура воздуха;
Влажность;
Качество воздуха;
Свойство упаковки;
Соседство.
Если один из пяти показателей правильного хранения не соблюдается, то смесь может потерять все свои свойства и её придется утилизировать, так как дальнейший интерес потребителя к ней будет потерян. При хранении жевательного табака, самой главным вопросом является сохранность качества товара. Все перечисленные выше составляющие должны полностью соответствовать правилам эксплуатации продукта.
Три процесса, которые меняются во время хранения снюса:
Биологические — размножение микроорганизмов внутри смеси;
Химические — продукт может окислится;
Физические — высыхание или увлажнение пакета по мере его расходования.
Сколько может храниться снюс
На каждом выпущенном пакетике вещества есть точная дата выпуска и срок до, которого его необходимо употребить. Это обязательно стоит учитывать, и не закрывать на эти важные показатели глаза. Срок эксплуатации жевательной смеси обычно равен одному календарному году. По окончанию срока годности использовать его запрещено, вне зависимо от того был ли пакет в употреблении или нет.
Что будет, если использовать снюс повторно? Если же пакет уже был в использовании, то срок его годности стремится к нулю, так как он уже вступил в химическую реакцию, в ротовой полости, со слюной и окружающей средой. Излишняя влажность провоцирует молниеносное появление плесени, а это очень вредно для человеческого организма. Помимо того, что упаковка теряет свои показатели качества, она ещё и засыхает, именно поэтому в повторном его использовании нет смысл, так как ожидаемого эффекта уже не будет.
Где лучше хранить снюс
В продаже снюс встречается в основном в коробочках в виде шайб. Эта упаковка решает два главных вопроса хранения — защищает наполнение пакета от колебания температур и удобна в использовании.
Дополнительные условия хранения:
Место не доступное для детей;
Прямые солнечные лучи не должны взаимодействовать с жевательной смесью, это чревато потерей свойств качества.
Содержимое пакетика гигроскопично, то есть обладает способностью поглощать из воздуха пары воды. Оно легко впитывает из воздуха влагу и запахи, что крайне неблагоприятным образом сказывается на качестве снюса. Поэтому лучше хранить жевательную смесь там где нет доступа к веществам насыщенным влагой и сильным запахам (духи, одеколон).
Правильное хранение снюса
По итогам исследований были выделены два основных фактора влияющих на условия хранения жевательной смеси:
Температура окружающего воздуха должна колебаться в интервале от 17 до 25 градусов Цельсия, а влажность воздуха в должна варьировать в диапазоне 65-75%.
В условиях низкой температуры в районе пяти градусов и уровне влажности воздуха 50-60%.
Лучше хранить смесь при температурном режиме, который колеблется в пределах от нуля до десяти градусов. Но исследования показали, что долгосрочное хранение состава, при температурном режиме от -20 до 23 градусов, а также хранение на протяжении полугода при комнатной температуре не вызвали резкого повышения в составе смеси канцерогенов.
Если температура внешней среды повышается до двадцати пяти градусов, то условия внутри пакетика становится предпочтительными для быстрого распространения плесени. Поэтому важно беспрекословно соблюдать требуемый оптимальный режим и принципы хранения табачной смеси.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×