Купить снюс с доставкой

Как определить крепость снюса?

Снюс — это разновидность табачных изделий: его причисляют к вариантам влажного снаффа. Так как при употреблении снюса отсутствует табачный дым, то его можно использовать в местах, где курение в традиционном его понимании запрещено, например, на борту самолета. Перед покупкой смеси и ее использованием стоит разобраться с крепостью снюса.
Важная разница между сигаретами и снюсом
Снюс — никотиносодержащее вещество, однако никотин в этом случае поступает в организм совсем не так, как при курении сигарет. В традиционном курении это происходит быстро, резком скачком: высокая концентрация никотина наступает в течение нескольких минут, но так же быстро идет на спад и курильщик снова тянется за сигаретой. Кроме того, нужно учитывать, что из максимально разрешенных 10 мг никотина в организм попадают максимум 5 мг: остальное попросту сгорает.
Нужно принимать во внимание, что в сигаретах давным-давно нет настоящего табака. Это, по сути, нарезанная бумага, пропитанная особой смесью, придающей ей нужный вид, вкус и запах. Как курят сигареты, всем хорошо известно: дым попадает в легкие. Снюс действует иначе. Легкие тут не задействованы: никотин попадает в кровь не через них, а со слизистой губ и десен. В состав снюса обязательно входит сода, так как для проникновения никотина в организм требуется щелочная реакция. Всасывание происходит постепенно, гораздо медленнее, чем в случае с сигаретами, и резкого повышения концентрации никотина не наступает.
Крепость снюса полностью зависит от соотношения веществ, которые входят в его состав. Традиционно список следующий:
ароматизаторы — не более 1%;
сода — 1,2-3,5%;
увлажняющие компоненты — 1,5-3,5%;
поваренная соль — 1,5-3,5%;
вода — 35-60%;
табак.
Сода, или иное вещество с щелочной реакцией — обязательный компонент, так как она отвечает за проникновение никотина в ткани. Чем больше соды — тем сильнее реакция.
Определить точное количество никотина вряд ли получится: табак для снюса не пропитывают химической смесью с определенным составом. Все гораздо прозаичнее: один и тот же табак может служить основой сразу для нескольких видов снюса, так как концентрация никотина регулируется не количеством пропитки, а содой.
Как узнать крепость снюса?
Рынок предлагает порционный и рассыпной снюс. Последний больше подходит для опытных пользователей, которые уже способны точно отмерить необходимое для употребления количество снюса. Порционные одноразовые пакетики избавляют от необходимости пользоваться мерной ложкой. Есть три варианта фасовки: “мини” (0,4 г), “обычный” (0,8-1 г) и “макси” (1,5-2 г). Условно их можно сравнить с привычной сигаретной градацией: пакетики соответствуют легким, обычным и крепким сигаретам.
Отдельно стоит сказать о бестабачном снюсе, в котором нет табака, но есть никотин: крепость отдельно взятого вида смеси обязательно указывается на упаковке.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×