Купить снюс с доставкой

Что такое снюс: особенности, история возникновения и разновидности

Одним из наиболее популярных видов бездымного табака является снюс. Он представляет собой смесь измельченных увлажненных, либо высушенных табачных листьев, обработанных раствором соли и соды (для лучшего усваивания организмом), а также с возможными вкусовыми и/или ароматическими добавками. Снюс пакуется по специальным пакетикам, и, в отличии от традиционного жевательного табака, при использовании помещается между губой и десной потребителя.
Продукт предлагает удовольствие от табака без сопутствующего дыма. Таким образом человек получает определенную дозу никотина без дыма и сопутствующих продуктов горения, которые отрицательно сказываются на состоянии организма.
Особенности и преимущества использования
Снюс идеально подходит для любителей крепкого табака. Его пользователи получают значительно больше никотина, чем курильщики сигарет. Употребление бездымного табака подразумевает использование пакетика во рту не меньше 30 минут. За этот промежуток времени в организм попадает никотина в несколько десятков раз больше, нежели при курении самых крепких сигарет. Характерный эффект же ощутим уже на первых минутах использования.
Популярность снюса обусловлена возможностью быстрого получения порции никотина в местах, где курение категорически запрещается (рестораны и другие заведения общественного питания, самолеты, остановки общественного транспорта, различные мероприятия, дискотеки, клубы и пр.). В отличии от сигарет, подобный вид табака не содержит в своем составе канцерогенов. Также потребитель уберегает свои легкие от продуктов горения, которые выделяются во время курения.
Некоторые же наоборот используют снюс, чтобы покончить с такой вредной привычной, как курение. И, постепенно снижая дозировку и время рассасывания бездымного табака, им это действительно удается.
Немного истории
Изначально данный вид бездымного табака называли швейцарским снюсом. Это обусловлено тем, что продукт можно было изготавливать, продавать и использовать лишь на территории Швейцарии. В остальных же странах мира снюс был запрещен.
Сегодня же продукт изготавливается не только швейцарскими, но и китайскими, американскими и другими брендами. Он также успешно реализуется по всему миру, а на рынке представлены изделия на любой вкус и бюджет.
Последствия употребления
Абсолютная и даже относительная безопасность использования снюса – распространенное заблуждение. Его употребление способствует развитию парадонтоза и рака полости рта, разрушения зубов, возникновение неприятного запаха изо рта, развитию тахикардии и гипертонии. Также бездымный табак может стать причиной рака легких, поджелудочной железы, либо пищевода.
Виды снюса
Основные разновидности снюса:
Рассыпной снюс считается традиционным бездымным табаком, принцип изготовления которого не меняются вот уже на протяжение 200 лет. Обычно продукт измельчается в одной из трех фракций: крупная, средняя и мелкая. Ее размер определяет не только удобство при использовании и скорость возникновения первых эффектов, но и вкусовые ощущения.
Порционный снюс:
Оригинальный влажный. Продукт представляет собой представляет собой предварительно сформированные порции влажного бездымного табака в пакетиках различных размеров.
Оригинальный сухой снюс производится по технологии, которая исключает в производственном процессе этап увлажнения табака. Пакетики с сухим снюсом имеют белую поверхность, они отличаются более мягким ароматом, ярким и продолжительным вкусом. Также он практически не растекается под губой, в отличии от влажного снюса.
Как пользоваться бездымным табаком
Многие потребители пренебрегают правилами использования снюса. Однако, стоит изучить и придерживаться им, чтобы почувствовать максимальный эффект от табака и желаемый вкус. Большинство изготовителей указывают пошаговую инструкцию по употреблению снюса на упаковке. Выглядит она приблизительно следующим образом:
Необходимо положить одну порцию между деснами и верхней (важно строго соблюдать дозировки, т.к. усвояемость снюса значительно выше, нежели у сигарет, как и количества никотина в нем).
Далее, подождите, пока первая порция никотина не попадет в слюну. Зачастую, на это уходит не более 5-10 минут.
После чего, потребитель может получать удовольствие от насыщенного и натурального вкуса высококачественного табака еще около 30 минут. Этого времени хватает, чтобы большая порция никотина попала в кровь и оказала приятный расслабляющий эффект.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×