Бездымный табак снюс – альтернатива сигаретам

Высокая стоимость сигарет и запрет на курение в общественных местах вынудили производителей задуматься об изготовлении альтернативы обычным сигаретам. Таковым стал бестабачный снюс, позволяющий получать требуемую дозу никотина даже в самолете, детском кафе или городском транспорте. 

Особенности употребления и состав 

В отличие от обычного табака снюс не нужно курить, поэтому его употребление не сопровождается появлением едкого дыма, пропитывающего все вокруг. Данный продукт выпускают в небольших пакетиках, которые закладывают под верхнюю губу и удерживают там до тех пор, пока организм не получит необходимую порцию никотина. Чем дольше снюс будет находиться во рту, тем большую дозу никотина получит человек. Удерживать пакетик под губой дольше 30 минут не рекомендуется поскольку в подобных случаях может наступить отравление. 

Пакетик со смесью не нужно разминать или встряхивать. Содержимое мешочка изначально готово к употреблению. Таким образом курильщики могут получать удовольствие, не нарушая закона. 

Виды снюса 

Перед тем, как приобрести снюс, необходимо определиться с выбором вида. Производители предлагают покупателям следующие варианты продукта: 

  1. Порционный жевательный табак. Идеально подходит тем, кто только начал переходить с обычных сигарет на жевательный табак. Такой вариант снюса выпускают в пластиковом контейнере, содержащем несколько пакетиков весом по 0.4, 1 или 2 г. Перед употреблением следует узнать, сколько раз может быть использован один пакет.
  2. Рассыпной. Такой вид снюса поставляют в крупных коробках. В комплекте также присутствует дозатор, позволяющий набрать необходимое для употребления количество жевательного табака.
  3. Ароматизированный. Это жевательный табак с привкусом ментола, мяты, дыни, эвкалипта или каких-либо других продуктов. Ароматизированный снюс в большинстве случаев продают разделенным на порции.
  4. Бестабачный жевательный снюс состоит из пищевых состовляющих что абсолютно лишает его недостатков связанных с употреблением табака – поступлением вредных смол и эссенций в слюну и желудок, окрашиванием десен и зубов, а так же не оставляет неприятного табачного послевкусия во рту.


Особенности состава 

Несмотря на обещания рекламодателей, снюс приносит организму человека не меньший вред, чем обычные сигареты. Из-за особенностей употребления никотин, содержащийся в жевательном табаке, проникает в кровь намного быстрее, чем во время курения. Соответственно, и тяга к употреблению продукта у человека будет более сильной, чем к сигарете. 

Что касается состава снюса, он также, как и обычный табак, не содержит полезных ингредиентов. В его состав входит мелкозернистый табак, соль, вода, консерванты, а также разнообразные ароматизаторы и пищевые добавки. Подобный состав может оказывать на организм человека более разрушающее воздействие, чем сигареты или сигары. 

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×